注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊梦栖

梁立新的博客

 
 
 

日志

 
 

“中华千佛缘”在临海开馆  

2012-03-15 08:47:53|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中华千佛缘”在临海开馆
  发布时间:2012-3-12 浏览232次

    最近,集收藏、展示、研究、交流和服务等多种功能于一体的佛教文化展示馆在国家级历史文化名城临海揭牌开馆。台州市委书记陈铁雄题写馆名,台州市政协主席元茂荣、副主席陈惠良等出席揭牌仪式。


 

“中华千佛缘”荟萃了临海乡贤、台州市三届政协常务副主席娄依兴先生的佛像收藏精品,从唐代开始到宋元明清,直至民国,各个朝代的佛像琳琅满目。娄依兴先生多年来在空余时间一直留意于佛像收藏,足迹遍及大江南北,凭借着至亲好友的鼎力相助,藏品增加到一千多尊。中国著名文物专家张浦生、蔡国声等来台州考察时,建议设立“中华千佛缘”展示馆以供众乐。经过一段时间的筹备,这些佛像藏品在各方支持下得以陈列展示。展示馆中,一尊尊佛像造型、姿态、神情截然不同,栩栩如生,构成了一个展示佛教文化的多彩世界,给人以艺术之陶冶、精神之洗礼,对于净化心灵、启迪智慧、培育爱心,弘扬中华传统文化,将起到独特的作用。

     台州市政协办公室 梁立新摄影报道

注:此稿在《联谊报》2012年3月8日第二版发表

     
  文章来源:台州市文联 编辑:巍巍
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017