注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊梦栖

梁立新的博客

 
 
 

日志

 
 

济公故居里捐赠《济公赋》  

2011-04-03 08:43:21|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
济公故居里捐赠《济公赋》
发布者:台州在线    发布时间:11年04月01日 12时40分    阅读次数:6次

  浙江省作家协会会员、天台籍作家梁立新曾撰写过一书《济公赋》,书中对传说中的活佛济公,济事救人进行生动刻画。近日,天台籍温州书法家柳升高先生,特意为《济公赋》创作书法横轴,并在济公故居举行捐赠仪式,一起来看一下。

  <<济公赋>>就济公整个人生的生活背景,及生平事迹,进行了详细描写,作者的老同学,柳升高先生为了给<<济公赋>>创作书法,整整思考、揣摩了半年之久,才将这一作品书写出来,完成之后的书法作品长2米,宽半米,共计6百余字,通篇文稿采用楷书的形式进行书写。

  《济公赋》书法作者柳升高:“能够为家乡的文化事业特别是弘扬济公的活佛文化能够做点事,我觉得非常高兴。”

  赋是介于诗、文之间的边缘文体,在两者之间,赋又更近于诗体。梁先生说,由于赋这种文学形式朗朗上口,简单明了,所以用赋这种文学形式表达他对济公的敬意是最合适的。

  《济公赋》作者梁立新:“目标就是宣传济公无我利他这种精神。天台作为活佛降生地,从旅游文化上说,都有重大意义。”

  济公故居管委会主任余云安:“把《济公赋》看成济公故居传家宝,我们要把它珍藏起来,以后留给后人,它是我们天台人创作的,也是天台人书法的,而且是歌颂济公的,是一件难得的墨宝。我们一定要把它收藏好。”

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017