注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊梦栖

梁立新的博客

 
 
 

日志

 
 

把读过的书带来,把需要的书带走——台州有家别开生面的图书流通处  

2009-02-01 15:14:46|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

把读过的书带来,把需要的书带走

——台州有家别开生面的图书流通处

              梁立新

(发表于2009年1月24日《联谊报》第二版)

 

春节期间,前往位于天台城区国清路的台州佛教协会慈善功德会图书流通处赠书领书的人,越来越多。截止本1月底,该图书流通处已受赠图书 1000多册,并接待了 600  多人次前去领书或看书的读者。

台州市佛教协会慈善功德会是经民政和宗教部门批准的合法社团,自2000年5月成立以来,着力帮助因突发灾难而生活无着的人,因疾病困扰而无钱医治的人,因无钱付费而面临辍学的人,做了大量慈善工作,曾获浙江省政府颁发的慈善奖。

鉴于部分困难群众缺钱购书缺乏精神食粮,台州市佛教协会慈善功德会于去年6月1日开办了面向社会大众的图书流通处。功德会出资购买了各类图书,有佛学类书籍,也有政治、经济、文化、科技、法律等各个方面的书籍。读者可以在流通处当场阅读,也可以把收带回家阅读。如果确实需要,读者也可以把书留在家里不还。无论看书领书,流通处都不收取任何费用。与此同时,流通处也接受社会大众的捐赠,鼓励读者把一些已经阅读过的没有必要收藏的书,捐赠到流通处,再让别人阅读,使这些书籍产生最大的价值。慈善功德会图书流通处开办半年多来,前往那里读书、借书、捐书的人,数量越来越多。有的甚至自己出资购买了许多新的图书捐赠给图书流通处。流通处总的藏书量不但没有减少,反而有所增加。这个别开生面的图书流通处,已经成为一个人们奉献爱心,获取精神食粮的良好平台。

 

              

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018