注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊梦栖

梁立新的博客

 
 
 

日志

 
 

《寒山诗百首》被国家图书馆收藏  

2008-09-25 17:38:26|  分类: 天台山文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         《寒山诗百首》被国家图书馆收藏

         日前,本人收到了来自国家图书馆的荣誉证书。荣誉证书上写道:《寒山诗百首》一书,丰富了国家图书馆的馆藏,为读者提供了新的知识信息。

        《寒山诗百首》一书,系本人与茅奉天先生合编,市政协常务副主席娄依先生题写书名,天台县委书记徐鸣华先生撰写前言,市政协主席陈子敬、市委副书记朱贤良、市人大副主任洪显周、市政协副主席张锦鸣、二届政协副主席赵平安、市政协秘书长陈广建、市国土资源局局长刘长春和天台县政协主席杨廉素等多位领导题词。全书从三百多首寒山诗中选出通俗易懂有利构建和谐社会的一百首诗,穿插世界宗教学会会长、世界弘明哲学研究会主席恒毓博士的文章,以及介绍天台山国清寺、寒石山、寒山湖的相关文章,配上大量图片,图文并茂。选编寒山诗一百首,在日本和美国都有人作过实践,在我国大陆,这本《寒山诗百首》还是首次出现。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017