注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊梦栖

梁立新的博客

 
 
 

日志

 
 

“台州精神”之我见  

2008-01-29 21:06:11|  分类: 评论、言论、杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

“台州精神”之我见

 

台州市委宣传部征集“台州精神”内容,我也作了一些思考。我认为,台州精神可概括为这样十六个字:“敢想敢闯,善作善成,和合和谐,求实求新。”

“敢想敢闯,善作善成。”这两句与台州式的硬气与灵气对应,植根于历史,体现台州的地方特色,同时也对过去台州精神内容中“敢冒险、有硬气、善创造、不张扬”的承传与深化。

“和合和谐,求实求新。”这两句与台州式的和气与大气相对应,立足现实,引领未来。“和合”展现台州是和合文化发祥地的地方特色,“和谐”则体现构建社会主义和谐社会的时代精神。从未来发展看,台州南北协作、市区融合、上下团结,尤其需要和合和谐。“求实求新”,是当前蓬勃兴起的“创业创新”的另一种表述,但又更具地方色彩。“求实”,就是要求台州在发展过程中摆脱小家子气”,丢掉庸俗之气、浮躁之气,具备应有的大气;“求新”,就是敢于创新,勇立潮头,在经济社会发展中争先创优。  

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017