注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊梦栖

梁立新的博客

 
 
 

日志

 
 

台州市发布《市长令》加大提案办理力度   

2007-08-15 20:09:45|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 
 
  明确领导责任 列入政绩考核
 
台州市发布《市长令》加大提案办理力度 
 
 
人民政协网 www.rmzxb.com.cn        日期:2007-05-19 00:42           字体显示:大 中 小  【查看评论】
  
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
  
梁立新
 
   
 
 
 
 
  本报讯 日前,浙江省台州市人民政府出台《市长令》,以法规性文件形式确定了政协提案办理的原则、交办和办理方式及监督检查方式,明确了政府办理政协提案的责任,将政协提案办理工作列入年度工作责任考核,进一步加大了政协提案的办理力度。
  台州市历届党委、政府对政协提案办理工作十分重视,先后制定了市委、市政府领导领办政协委员提案等一系列制度。为了进一步推动政协工作制度化、规范化、程序化,台州市政府根据市政协的建议,以《市长令》形式颁布了政协提案办理办法。
  台州市人民政府关于政协提案办理工作的《市长令》明确规定,市人民政府办理政协提案工作,在市长领导下,由常务副市长分管,市人民政府办公室负责落实并具体组织、指导、检查、催办。对综合性强、涉及面广、办理难度大的政协提案,应当由承办单位主要负责人研究办理,确有必要的,由市人民政府负责直接研究、协调办理。市人民政府工作部门和各县(市、区)人民政府办理政协提案工作,由其主要负责人负责,分管领导具体负责,并指定部门或者工作人员进行落实。
  同时,《市长令》还确立了政协提案办理工作考核制度,将其列入各县(市、区)人民政府和市级部门年度工作目标责任制考核,重点考核各承办单位在办理政协提案中的问题解决率、面商率、满意率和按期办结率。对办理政协提案工作中成绩突出的承办单位和个人,予以表彰和奖励,对办理政协提案敷衍塞责,超出办理时限或者违反《市长令》有关提案办理工作规定的单位及个人,由有关机关根据情节轻重给予批评教育或者行政处分。 (梁立新)  
    
    
     
 
  
  
  字体显示:大 中 小 打  印  关闭窗口 【查看评论】
 
 
  
 
 
 
 
 
 

--------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright (C) 2004-2005 www.rmzxb.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
未经协议授权,不得使用或转载。
主办单位:人民政协报社 E-mail:master@rmzxb.com.cn 京ICP许可证050016号

 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018