注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊梦栖

梁立新的博客

 
 
 

日志

 
 

天台政协多样化视察促实效   

2007-08-15 20:19:08|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·设为首页 ·加入收藏   2007年8月15日,星期三(GSM+8 北京时间)

天台政协多样化视察促实效  - ttllxi - 泊梦栖 天台政协多样化视察促实效  - ttllxi - 泊梦栖 天台政协多样化视察促实效  - ttllxi - 泊梦栖
 

浙江省人民政府新闻办公室·浙新办(2005)15号

关于本报 | 总编信箱 | 投稿信箱 | 网管信箱 | 广告服务 

 

2007年1月27日 > 新闻

改变文字大小:大 中 小 | 打印 | 关闭 

“无陪同视察”、“小型化视察”、“带提案视察”

天台政协多样化视察促实效

作者:通讯员 梁立新

  本报讯 天台县政协七届一次会议以来,积极创新观念、创新思路、创新方法,着力在丰富视察形式、拓宽视察领域上下功夫,在实践中探索出了“无陪同视察”、“小型化视察”和“带提案视察”等多种形式,通过多样化视察提高了工作的实效性。

  “无陪同视察”重在了解实情。2006年下半年,该县政协组织委员对公安交警执法工作进行视察,一改通常事先发出通知、视察时由有关单位领导陪同的做法,将参加视察的委员化整为零,先开展为期半个月的明察暗访。在较全面地掌握情况的基础上,县政协召集有关单位人员,通过座谈会进行专题协商。因为预先进行的“无陪同视察”,使委员们掌握了最真实的第一手情况,在座谈会上建言献策时,提出的建议有的放矢,具有很强的针对性,建议和批评都让被视察单位口服心服,进而有效地推动了工作,取得了良好效果。

  “小型化视察”重在提高效率。2006年初,县政协组织委员对全县“计生整治”工作进行视察。县政协将参加视察的委员分成三组,分赴好、中、差不同状况的乡镇、街道、村居,在同一时间开展同一主题的视察活动,深入了解各地“计生整治”工作的真实情况。在此基础上,三个委员小组汇总情况,集中议政。这样做,节省了时间,提高了效率,使政协视察工作大型活动小型化,成为县级政协组织开展视察活动的一种有效方式。

  “带提案视察”重在突出重点。为了使提案真正落到实处,去年,县政协选择建设规划局等提案“办理大户”开展了“带提案视察”。委员们首先实地视察了位于天台城区重要位置的清溪桥拓宽改造工程、寒山路、寒山桥建设工程等,“零距离”了解该县建设规划局提案办理工作情况,随后听取了该局近年来提案办理工作情况汇报。根据视察及汇报情况,委员们提出了诸如“城市化规划应尽可能尊重市民意愿”、“对提案落实情况应进行梳理”等一系列建议意见,较好地促进了提案办理工作。参加视察的委员表示,“带提案视察”这一形式,目的明确,有利于提案办理单位抓好落实,而提案的落实又激发了委员履职热情,从而推动政协的全面工作。

社址:浙江省杭州市省政府五号楼(邮编:310007)

电话:办公室87053824 新闻部:87053842 发行部:87055284 广告监理:87051861

E-mail:lybs@vip.163.com

联谊报社 浙ICP备05062106号

联谊报主办、浙江在线新闻网站平台支持 © 联谊报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018