注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊梦栖

梁立新的博客

 
 
 

日志

 
 

天台农民创办书画院  

2007-08-14 19:22:52|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             天台农民创办书画院

      日前,台州市首家由农民合股投资创办的书画院经文化和民政部门批准,在天台县街头镇正式成立。
街头镇是我国著名白话隐逸诗人寒山子隐居之地,系省级历史文化名镇。当地不少农民对书画颇有兴趣。1991年,寒山文学社书画组被上海中华书法协会吸收为团体会员,开始与外界进行书画交流活动,书画组成员在全国各类书画比赛中屡次获奖。经过多年的筹备,寒山文学社书画组在吸收更多的会员后升格为寒山书画院,并经文化、民政部门批准成为台州市首家由农民创办的合法的社会艺术团体。
       书画院成立当天,展出了来自全国9个省(市)的书画名家对寒山书画院成立表示祝贺的107幅书画作品,附近许多农民冒着酷暑前往观赏。这一由农民创办的书画院,成了书画名家与寻常百姓之间的沟通桥梁,也成了新农村文化建设的前沿阵地。

      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017